• На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Любителям
острых ощущений

Полезные статьи архив

Аджика

Острая приправа аджика пришла к нам из Абхазии, где испокон веков считалась национальным блюдом. В переводе с абхазского слово «аджика» означает «перечная соль». История происхождения слова также очень интересна: перед тем, как пасти овец, пастухи кормили их солью, чтобы вызвать жажду и аппетит. Благодаря употреблению соли овцы больше пили и ели, и соответственно, скорее набирали вес. Но соль была довольно-таки недешевым продуктом, поэтому к ней примешивали еще и перец. Пастухи подкармливали этим составом не только овец, но и варили себе аджику, которая прочно вошла в их рацион.

Аджику готовят из красного перца, чеснока, пряностей, грецких орехов и соли с добавлением винного уксуса. Именно красный перец придает аджике насыщенный красный цвет. Для того, чтобы приготовить аджику зеленого цвета, при приготовлении соуса в его состав вместо красного перца необходимо добавить зеленый. В Абхазии аджику готовят вручную — все ингредиенты приправы перетирают с помощью двух камней — при этом выделяются эфирные масла, которые придают невероятный аромат приправе. Благодаря новейшим технологиям и современным чудесам техники, современные хозяйки для приготовления аджики используют мясорубку или миксер.

Аджика.jpg

Сейчас в аджику добавляется также томатная паста или помидоры, яблоки, что придает приправе густоты и немножко кислоты. Аджику закатывают в стеклянные банки с металлической крышкой, которая не дает приправе портиться. Круглый год можно добавлять аджику в супы, борщи и вторые мясные и грибные блюда, ее можно кушать просто, намазав на хлеб. Существует множество рецептов приготовления этой приправы: аджика с помидорами, аджика традиционная абхазская, аджика классическая нежная. Компания ТАШЛИНКА&ОСТРОФСКИЙ рада предложить своим покупателям пять видов аджики на любой вкус: «Аджика Царская», «Аджика Огненная», «Аджика Кавказская», «Аджика Южная» и «Аджика Ореховая».

Аджика хороша для пищеварения, она улучшает обмен веществ и препятствует возникновению вирусных инфекций в организме и укреплению иммунитета. Поэтому, эту приправу очень полезно употреблять в холодное время года, когда человеческий организм наиболее уязвим. В общем, приправа аджика и полезна и вкусна, а также будет отличным украшением любого стола.

1 июня 2010

на печать

Другие новости

  • Применение специй и приправ

    13 августа 2010

    Как часто при приготовлении того или иного блюда, мы задаем себе вопрос: «Чего-то не хватает», какой-то мелочи, которая придала бы изюминку, дополнила блюдо, подчеркнула его вкус и аромат. И сразу лезем в шкафчик, где лежат приправы. Верно, именно они придают еде неповторимый, изысканный вкус, делая ее более сытной и питательной.

    Подробнее

  • Пищевая ценность специй и приправ

    10 августа 2010

    Порой достаточно щепотки приправ, чтобы превратить блюдо в нечто большее, чем просто еда. Более того, в малых дозах приправ содержится огромное количество всевозможных витаминов, минералов, препятствующих разрушению клеток нашего организма.

    Подробнее

  • Полезная информация о васаби

    21 мая 2010

    К нам в Россию японская приправа васаби пришла не так давно, но уже успела полюбиться всем любителям остренького...

    Подробнее

  • История появления горчицы

    11 мая 2010

    Возможно, для кого-то покажется странным, но приправа горчица, которую в России уже считают исконно русским блюдом, впервые появилась в Древнем Риме во времена Александра Македонского...

    Подробнее

Где купить

Тольятти
Миндаль
ул. Мира, 62
Все магазины

Как стать дилером

Заполните краткую анкету,
чтобы мы могли с вами связаться Стать дилером