• На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Любителям
острых ощущений

Полезные статьи архив

Полезная информация о васаби

К нам в Россию японская приправа васаби пришла не так давно, но уже успела полюбиться всем любителям остренького. Васаби — это разновидность хрена только светло-зеленого цвета, которая произрастает на берегах горных рек Восточной Азии. Васаби является дальним родственником не только хрену, но и горчице и относится к семейству капустных. Обычно растение достигает 45 сантиметров в высоту, но для изготовления приправы используется корень этого растения, который в ширину может быть от 5 до 15 сантиметров. Корень высушивается и натрается — получается мелкий светло-зеленый порошок, который затем перемешивается с соевым соусом или водой. За счет того, что растение выращивается рядом с водой, приправа из васаби обладает ярким жгучим вкусом и сочностью.

Васаби.jpg

Впервые в пищу тертый корень васаби стали употреблять в конце 14 века в японской префектуре Сидзуоки, где на престол должен был вступить новый правитель. Ему то как раз пришлась по вкусу острая приправа и он дал добро на ее выращивание, производство и распространение по всей Японии. Уже позднее вассаби распространилась по всей Восточной Азии, а затем и по всему миру. Светло-зеленую приправу обычно употребляют в сочетании с национальным японским блюдом — суши, которое готовится из сырой рыбы. Обычно суши дополняются не только приправой васаби, но и маринованным корнем имбиря. Розовый имбирь, нарезанный тончайшими пластинами способствует усилению вкусовых качеств суши.

Кроме того, приправа васаби благодаря бактерицидным свойствам предотвращает появление кариеса и разрушение зубов. Плюс ко всему, вассаби препятствует появлению приступов астмы и образованию тромбов в сосудах организма и малокровия.

Васаби обладает антимикробными свойствами, поэтому отлично подходит к блюдам японской кухни, которые сейчас так популярны в нашей стране. Компания ТАШЛИНКА&ОСТРОФСКИЙ не отстает от кулинарных предпочтений своих клиентов и предлагает им попробовать приправу «Вассаби», которая производится и продается под торговой маркой «Острофский»®. Многие гурманы уже научились готовить суши в домашних условиях, благо рецептов приготовления сейчас много. Так что, приправа «Вассаби» придется как нельзя кстати тем, кто предпочитает готовить японские блюда самостоятельно. Стоит отметить, что вассаби можно употреблять не только с суши и ролами, но даже с европейскими и русскими мясными и рыбными блюдами. Приправа ничуть не испортит вкус блюд, а наоборот — усилит их вкусовые качества и добавит немного горчинки.

21 мая 2010

на печать

Другие новости

  • Применение специй и приправ

    13 августа 2010

    Как часто при приготовлении того или иного блюда, мы задаем себе вопрос: «Чего-то не хватает», какой-то мелочи, которая придала бы изюминку, дополнила блюдо, подчеркнула его вкус и аромат. И сразу лезем в шкафчик, где лежат приправы. Верно, именно они придают еде неповторимый, изысканный вкус, делая ее более сытной и питательной.

    Подробнее

  • Пищевая ценность специй и приправ

    10 августа 2010

    Порой достаточно щепотки приправ, чтобы превратить блюдо в нечто большее, чем просто еда. Более того, в малых дозах приправ содержится огромное количество всевозможных витаминов, минералов, препятствующих разрушению клеток нашего организма.

    Подробнее

  • Аджика

    1 июня 2010

    Острая приправа аджика пришла к нам из Абхазии, где испокон веков считалась национальным блюдом. В переводе с абхазского слово «аджика» означает «перечная соль»...

    Подробнее

  • История появления горчицы

    11 мая 2010

    Возможно, для кого-то покажется странным, но приправа горчица, которую в России уже считают исконно русским блюдом, впервые появилась в Древнем Риме во времена Александра Македонского...

    Подробнее

Где купить

Ульяновск
«МОСМАРТ»

Все магазины

Как стать дилером

Заполните краткую анкету,
чтобы мы могли с вами связаться Стать дилером