• На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Любителям
острых ощущений

Полезные статьи архив

История появления горчицы

Возможно, для кого-то покажется странным, но приправа горчица, которую в России уже считают исконно русским блюдом, впервые появилась в Древнем Риме во времена Александра Македонского. Кроме того, в Средние века приправа была особенно популярна во Франции. Широкое распространение приправа горчица получила и в Германии, Англии и Италии. Своей популярностью горчица обязана, в первую очередь,  своим разогревающим свойствам. Поэтому лучше всего горчица сочетается именно с холодными блюдами – например, с холодцом, без которого не обходится ни один новогодний стол в нашей стране (да и не только). Благодаря своим жгучим вкусовым качествам горчица завоевала любовь всего мира – эту приправу подают с жареной или вяленой рыбой, вареным, жареным или соленым мясом.

Продажа-горчицы.jpg

Испокон веков приправу горчицу делали из проросших зерен горчицы – в 14 веке были особые правила изготовления горчицы. Приправа должна была быть приготовлена из уксуса высшего качества и хороших горчичных зерен, при этом рецепт приготовления этой специи не включал в себя какие-либо другие ингредиенты. В конце 16 века во французском Дижоне и Орлеане даже были организованы общества производителей горчицы – в то время были известны приправы «горчица острая» и «белая». Всего миру известно три вида горчицы – это белая, черная (та, что изготавливается в Дижоне) и русская¸ которая считается самой острой и готовится с добавлением уксуса.

В России горчица получила широкое распространение лишь в 18 веке. Все началось с того, когда в 1765 году на территории Поволжья появилось немецкое поселение – Сарепта. Именно жители этого поселения и создали новый сорт горчицы – основой для нового выведенного сорта послужила всего-навсего дикорастущая горчица, которая произрастала в Поволжье. Через 20 лет была получена первая горчичная мука, которая была перемолота вручную на мельнице. А в 1810 году производство горчицы перешло на новый уровень – с использованием паровой техники. Этот год как раз можно считать началом промышленного выпуска горчицы. Кстати, приготовленная приправа была подана к императорскому столу и пришлась по вкусу всему двору. До сих пор поселок Сарепта является центром выращивания и производства горчицы. Но в Поволжье это не единственное место, где проходит производство и продажа горчицы – на рынок Самарской области горчицу поставляет компания ТАШЛИНКА&ОСТРОФСКИЙ под торговыми марками «Ташлинка»® и «Острофский»®. Приправа горчица дополнит любое блюдо пикантным острым вкусом. Несмотря на использование традиционных компонентов, существует множество рецептов приготовления приправы с добавлением таких ингредиентов как перец, мед, изюм, гвоздика и т.д.

Горчица-оптом.jpg

Горчица хороша не только к столу – она известна еще и как отличное лекарственное средство. Испокон веков настоем из горчицы полоскали горло, чтобы вылечиться от кашля. Также больным делали компрессы из горчичного порошка, смоченного горячей водой. Хорошие разогревающие свойства горчицы вмиг помогали больному подняться на ноги и избавиться от простуды.

11 мая 2010

на печать

Другие новости

  • Применение специй и приправ

    13 августа 2010

    Как часто при приготовлении того или иного блюда, мы задаем себе вопрос: «Чего-то не хватает», какой-то мелочи, которая придала бы изюминку, дополнила блюдо, подчеркнула его вкус и аромат. И сразу лезем в шкафчик, где лежат приправы. Верно, именно они придают еде неповторимый, изысканный вкус, делая ее более сытной и питательной.

    Подробнее

  • Пищевая ценность специй и приправ

    10 августа 2010

    Порой достаточно щепотки приправ, чтобы превратить блюдо в нечто большее, чем просто еда. Более того, в малых дозах приправ содержится огромное количество всевозможных витаминов, минералов, препятствующих разрушению клеток нашего организма.

    Подробнее

  • Аджика

    1 июня 2010

    Острая приправа аджика пришла к нам из Абхазии, где испокон веков считалась национальным блюдом. В переводе с абхазского слово «аджика» означает «перечная соль»...

    Подробнее

  • Полезная информация о васаби

    21 мая 2010

    К нам в Россию японская приправа васаби пришла не так давно, но уже успела полюбиться всем любителям остренького...

    Подробнее

Где купить

Тольятти
Миндаль
ул. Железнодорожная, 3а
Все магазины

Как стать дилером

Заполните краткую анкету,
чтобы мы могли с вами связаться Стать дилером