• На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Любителям
острых ощущений

Полезные статьи архив

Полезные свойства хрена

Растение хрен можно назвать поистине универсальным – и в пищу его можно употреблять как жгучую приправу, лечить множество болезней, принимая внутрь, использовать при консервировании овощей, а также делать различные маски для лица, которые повышают упругость и тонус кожи. Но все, же мы с вами, в первую очередь, ценим хрен за его вкусовые качества, которые оценили люди, жившие еще в Древней Греции в 1500 году до нашей эры. Тогда-то приправу использовали как дополнение к пище, которое усиливало любовное влечение! Сейчас, возможно, это свойство хрена чуть позабыли, но приправу продолжают употреблять в пищу. Кроме того, приправа из хрена была очень популярна в Германии и Австрии. Традиционно приправа, куда помимо хрена входили сливки, измельченный миндаль и сахар, подавалась с жареной рыбой на Рождество у немцев.

В России принято, что для того, чтобы приготовить соус из хрена, необходимо протереть корень хрена на терке, добавить туда небольшую порцию холодной воды, немного соли, сахара и лимонного сока. Компания ТАШЛИНКА&ОСТРОФСКИЙ предлагает Вам попробовать пять видов приправ с хреном, которые продаются под торговыми марками «Ташлинка»® и «Острофский»®. Компания ТАШЛИНКА&ОСТРОФСКИЙ предлагает продажу хрена в ассортименте. В ассортимент входят соусы, приготовленные по оригинальной рецептуре: «Хрен Ядреный», «Хрен Сливочный», «Хрен Свеклянка», «Хрен с Паприкой» и многие другие пикантные приправы.

Какие же еще полезные свойства таит в себе хрен? Как ни странно, в хрене аж в пять раз больше содержится витамина С, чем в лимоне. Кроме того, вещества, содержащиеся в приправах, приготовленных из хрена, позволяют замедлить старение, способствуют восстановлению эластичности кожи. Вообще хрен способствует улучшению обмена веществ в организме и укрепляет иммунитет. Короче говоря, блюда с добавлением приправ из хрена – самые полезные. Кстати, испокон веков на Руси хрен со сметаной был отличным дополнением к блюдам из поросенка и говядины. Хрен способствует повышению аппетита, но при этом препятствует увеличению веса.

Продажа-хрена-отом.jpg

Знающие хозяйки используют листья хрена для приготовления солений из огурцов и помидоров — хрен придает им пикантности и остроты вкуса. Многие дачники предпочитают выращивать хрен на своем участке, но не стоит забывать, что это растение нуждается в обильном поливе.

Корень и листья хрена нашли широкое применение в народной медицине: помогают вылечиться от сотен болезней, связанных с нарушением работы верхних дыхательных путей и для улучшения пищеварения. Плюс ко всему, кашицу из тертого хрена можно применять как разогревающий компресс — это отлично подойдет тем, кто страдает от радикулита и других болезней спины и суставов.

3 мая 2010

на печать

Другие новости

  • Применение специй и приправ

    13 августа 2010

    Как часто при приготовлении того или иного блюда, мы задаем себе вопрос: «Чего-то не хватает», какой-то мелочи, которая придала бы изюминку, дополнила блюдо, подчеркнула его вкус и аромат. И сразу лезем в шкафчик, где лежат приправы. Верно, именно они придают еде неповторимый, изысканный вкус, делая ее более сытной и питательной.

    Подробнее

  • Пищевая ценность специй и приправ

    10 августа 2010

    Порой достаточно щепотки приправ, чтобы превратить блюдо в нечто большее, чем просто еда. Более того, в малых дозах приправ содержится огромное количество всевозможных витаминов, минералов, препятствующих разрушению клеток нашего организма.

    Подробнее

  • Аджика

    1 июня 2010

    Острая приправа аджика пришла к нам из Абхазии, где испокон веков считалась национальным блюдом. В переводе с абхазского слово «аджика» означает «перечная соль»...

    Подробнее

  • Полезная информация о васаби

    21 мая 2010

    К нам в Россию японская приправа васаби пришла не так давно, но уже успела полюбиться всем любителям остренького...

    Подробнее

  • История появления горчицы

    11 мая 2010

    Возможно, для кого-то покажется странным, но приправа горчица, которую в России уже считают исконно русским блюдом, впервые появилась в Древнем Риме во времена Александра Македонского...

    Подробнее

Где купить

Тольятти
Елисейский
Ленинский проспект, 1
Все магазины

Как стать дилером

Заполните краткую анкету,
чтобы мы могли с вами связаться Стать дилером